ryż
... ou a receita do arroz de tomate malandro.
Ingredientes:
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
2 tomates médios (ou 3 pequenos)
arroz (carolino´mas qualquer um serve)
sal e pimenta
azeite
água
Como faço à malandro:
Ingredientes:
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
2 tomates médios (ou 3 pequenos)
arroz (carolino´mas qualquer um serve)
sal e pimenta
azeite
água
Como faço à malandro:
Pico a cebola e coloco num tacho largo a refogar com bastante azeite. A minha mãe diz que o segredo está na quantidade de cebola, por isso forro bem o fundo do tacho com cebola. Nunca pico muito a cebola, para além ser trabalhoso, gosto de sentir os bocados no arroz. Quando a cebola começa a ficar translúcida, junto os tomates partidos em bocados, com casca e sementes. Faço muitas vezes este arroz quando vou acampar. É relativamente rápido de preparar mesmo num pequeno fogareiro portátil, e aguenta-se quente enquanto se grelham umas salsichas. Tempero com sal, uma a duas medida de ponta de dedos, depois mais próximo do fim provo e acrescento. O tomate é doce, por isso é preciso acertar com o sal, mas nunca colocar demais. Deixo o tomate cozinhar um bocado, vou mexendo, o lume pode ser médio, depois junto o arroz. Em casa uso uma chávena para medir a quantidade, mas algumas embalagens já estão marcadas na lateral. Frito o arroz naquela pasta de cebola, tomate e azeite. Quando faço este arroz, raramente o deixo sozinho. É fácil e rápido mas exige atenção. Coloco a água, a suficiente para cobrir a papa de arroz e tomate, e deixo cozinhar. Volto a acrescentar água, mais uma vez até cobrir a papa, e nunca deixo nada a boiar. Provo para corrigir o sal e saber se o arroz está quase no ponto. É nesta altura que coloco um pouco de pimenta, mas só um pouco. Se fosse só para mim teria refogado uma malagueta.
Et voilà, um arroz de tomate para malandros e preguiçosos como eu.
julian merrow smith, roscoff onion with blue background |
Todas as mães referem a importância da cebola;)
ResponderEliminaras mães sabem sempre mais :)
Eliminara tua mãe tem toda razão :)
ResponderEliminar(a preguiça é minha, se não te importas...)
oh vá lá, deixa ficar cá esta noite, só esta... amanhã já ta devolvo.
EliminarDeixei...nem dormi...
EliminarDeixei...nem dormi...
Eliminar:( prontos, prontos, leva lá a preguiça...
EliminarDesta vez merecia foto do arroz, se faz favor, para saber se tem tão bom aspeto como o empolgamento da receita. :))
ResponderEliminartirava se tivesse máquina... aliás, aproveito para lançar um comunicado: perdeu-se máquina fotográfica da marca qualquer coisa, daquelas pequenas, ali para os lados da serra da estrela, entre o Sabugueiro e Manteigas... se calhar faço um postes, pode ser que alguém a tenha encontrado... já foi em... deixa cá ver...2013!
Eliminarobrigada, por sacrificares a malagueta.
ResponderEliminarNo fundo o teu arroz é bem parecido com o meu.
Usares as pontas dos dedos para medir é uma óptima ideia, as pontas dos dedos são boas para tirar medidas.
bj
uso muito as pontas dos dedos...
Eliminar:) é isto
beijo
Mas é arroz de tomate malandro, de malandrinho, ou para malandros?
ResponderEliminar:))
à malandro... aliás fiquei com vontade de fazer um blog com receitas à malandro :)
Eliminareu quero, eu quero, eu quero...
EliminarAdoro! É para quando?
ResponderEliminarem qualquer altura :)
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