zupa
No sábado acordei às onze mumificado no edredão. Foi a fome que me abriu os olhos, o ecoar do ronco do estômago. As temperaturas desceram até aos três e não ultrapassaram os dez ao longo do dia. Não sai. Troquei o almoço pelo jantar, tinha cogumelos portobello e castanhas congeladas. Num tacho deixei alourar em azeite meia cebola, alho e uma cenoura, tudo picado. Dos cogumelos do tamanho da minha mão, cortei apenas meio em pedaços e juntei ao refogado, com uma pitada de orégãos secos. Em simultâneo cozi um punhado de castanhas golpeadas. O cheiro do cogumelo espalhou-se rapidamente, só de pensar cresce saliva na boca. Descasquei e parti em pedaços pequenos duas batatas médias. Quando as juntei ao tacho, adicionei água morna, uma chávena grande. E por último as castanhas, prontas para entrar em cena, nuas, partidas em metades, para ficarem bem cozidas. Li uns postes, voltei para acrescentar água, lavei a loiça. Quando as batatas estavam tenras, desfiz tudo com a varinha. Temperei com sal e pimenta, um cisco de azeite. Aguentei a baba, ferveu mais um pouco. Devorei.
daqui |
Sinto-me enganada, informaram-me que iam escrever sobre um outro assunto!
ResponderEliminardemoro muito a escrever. se te digo que escrevo, espera uma semana :)
Eliminareu bem digo que roncas...e depois vens tu e dizes que isso não se diz à frente de toda a gente...
ResponderEliminargostas de alheiras?
nã digas que ronco... diz antes que sou fofinho, um polvo fofinho :)
Eliminarpor acaso nã sou grande fã de alheiras...
Ia ensinar-te uma receita de cogumelos...
EliminarAguentaste a baba? Afinal és um caracol e não um polvo! Andaste a enganar-nos!
ResponderEliminarBeijocas, Stormy boy :)
tenho dias de polvo e dias de caracol :)
Eliminarbeijos Tutu
O verdadeiro Chef é aquele que descreve com paixão a sua comida.
ResponderEliminar:)
desta vez quase me senti um :)
Eliminarmas sem ninguém para provar... fica a dúvida.
quem se babou agora fui eu, que ainda não almocei...
ResponderEliminaristo foi em jeito de vingança por todas as vezes que ando a babar de blog em blog...
Eliminar:)
ahhaha
EliminarUma sopa muito outonal. :)
ResponderEliminaré a minha sopa favorita :)
EliminarTemos Chef de cuisine, escritor, inventor... Bem sei que um polvo tem oito braços mas tu surpreendes-me.
ResponderEliminar:)
nã te esqueças de dizer isso às tuas amigas, omite a parte do roncar... e dos oito braços :) e todas as outras coisas más
EliminarPodes ficar com o lugar do Andhriminiir...
ResponderEliminarés mais pirata que qualquer pirata... pobre Andhrimnir sem contrato de trabalho, sem descontos na segurança social, serve pequenos-almoços até ao jantar, sem dias de folga... já para nã falar dos problemas da prostata, colesterol alto, gota... sabes o que é medicina no trabalho?
EliminarEsse aí... É o meu afilhado mailindo quinté
ResponderEliminarcomo podem ver, prendado, do tanque ao fogão
tem outras prendas mas nâ digo
E depois afilhado, voltaste para a cama?
beijocas da madrinha
é claro que depois voltei pra cama, foi dia de quase preguiça :)
Eliminarbeijos do afilhado, o mais lindo :)
Manel, já venho tarde e, infelizmente, da sopa, não sobrou nada. Mas o que aqui escreveste deu uma bela sopa de letras. Gostei da parte das castanhas: "prontas para entrar em cena, nuas, partidas em metades, para ficarem bem cozidas". O ponto de cozedura é o segredo e tudo :)
ResponderEliminarUm beijinho :)
quem me lê até pensa que sei do que falo :) foi só uma sopa, a minha preferida, como o outono
Eliminarbeijo Miss Smile
Só de ler, fiquei com uma vontade absurda de devorar também. :)
ResponderEliminarjá acabou... mas ainda durou dois dias, nã sei bem como, na próxima faço mais quantidade, um panelão :)
Eliminaraconchegos, portanto!
ResponderEliminaros sábados são propícios :)
EliminarObrigada. ;)
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